Biscotti Vegan con gocce di cioccolato, un classico!
Il profumo strepitoso di questi biscotti vegan, dato dalla vaniglia, inonderà tutta la vostra casa… Io li adoro e vi posso assicurare che, una volta sfornati finiscono prestissimo perché nessuno potrà resistere!
Da tempo cercavo di fare dei biscotti per la colazione o merenda dei miei piccoli e tra le varie prove non rimanevo mai soddisfatta appieno, ma adesso questa ricetta ha appagato ogni mia aspettativa!
Sono molto facili e la frolla non dovrà riposare in frigo, quindi tempi brevi per un risultato finale da “Wow”!
Ps: piaceranno proprio a tutti, fate la prova ad offrirli senza svelare che non ci sono uova e burro, vedrete che gran successo!
INGREDIENTI PER I BISCOTTI VEGAN:
150g di Farina (io mix Farro e grano duro antico Siciliano)
5 gr di polvere lievitante (io Cremor Tartaro)
2 gr di Vaniglia Bourbon
25g di Olio di semi di Girasole
60g di Latte di Riso (o altro latte vegetale)
50g di Zucchero di canna integrale (io quello integrale dai fiori del cocco)
50 gr di Gocce di Cioccolato
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE PER I BISCOTTI VEGAN:
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, Farina, polvere Lievitante, il pizzico di Sale, Vaniglia.
In un pentolino riscaldate il Latte vegetale, fate sciogliere lo Zucchero di canna integrale e a fuoco spento aggiungete l’Olio di semi.
Adesso agli ingredienti secchi aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido (se necessario aggiungete altra farina), unite anche le gocce di cioccolato.
Accendete il forno.
Stendete con il mattarello e con gli stampini (scegliete la forma che più vi piace) create i vostri Biscotti Vegan. Li ho stesi su una teglia con carta da forno e li ho fatti cuocere per 10~15 minuti a 180 °C, dovranno essere ben dorati in superficie.
Laciateli raffreddare e sentirete la croccantezza, friabililtà e golosità!