Brownies Veg – Senza Burro e Uova

Ricetta del Brownie Vegan - Senza burro e uova

Brownies ha origine negli Stati Uniti e proprio per il suo colore scuro gli è stato dato questo nome da Brown.
Brownies sono un dolce che adoro, ovviamente perché sono “super cioccolattosi, infatti per il mio compleanno l’ho preparati come torta dove mettere le candeline da soffiare ed esprimere i miei desideri!
Inutile dire quanto piaccia ai cuccioli che scorazzano per casa. Quando sforno il brownie aspettano intrepidi, con poca, anzi direi con nessuna, voglia di attendere che si raffreddi un po’ prima di essere tagliato in tanti quadrotti (brownies) ed essere pappato!
I Brownies sono anche un ottimo dolce per la merenda della scuola o per quella del pomeriggio.
Allora siete pronti per comprare gli ingredienti che vi mancano?!? Prendete nota e magari in questo weekend provate la mia versione.

INGREDIENTI:
200 gr di Farina integrale (io ho usato la Maiorca integrale)
30 gr di Cacao amaro in polvere
150 gr di Zucchero di Canna integrale o Sciroppo d’Acero (se volete che sia più dolce potete aumentare sino a 170 gr)
1 cucchiaio scarso di Semi di Lino + 2 cucchiai e mezzo di Acqua
80 ml di Latte vegetale (potete scegliere voi qual è vi piace di più)
150 ml di Olio Extravergine di Oliva
100 ml di Acqua
1 cucchiaino e mezzo di Lievito per dolci (io uso il Cremor Tartaro)
1 cucchiaio di Liquore (io ho usato l’Aurum della Illva Saronno che ha l’aroma di arancia ma potete mettere anche l’Amaretto Disaronno o altro a vostro piacere)
20 gr di Nocciole
40 gr di Cioccolato fondente al 70%

Ricetta dei Brownies Vegan - Senza burro e uova - Ingredienti e preparazione

PREPARAZIONE:
Prima cosa da fare è tritare i Semi di Lino e metterli in acqua.
Tritate anche le Nocciole e tagliate grossolanamente con un coltello il Cioccolato, vi serviranno alla fine.

Adesso in una ciotola mettete la Farina, il Cacao in polvere e il Lievito, miscelate bene.
In un pentolino, fate intiepidire il Latte vegetale, l’Acqua e aggiungete lo Zucchero di Canna integrale o lo Sciroppo d’Acero.

Agli ingredienti Secchi aggiungete quelli Liquidi, quindi l’Olio EVO, i Semi di Lino tritati che saranno diventati una cremina, il Latte vegetale, l’Acqua con il dolcificante da voi scelto, il Liquore.

Con una frusta mescolate energicamente fino ad avere un impasto liscio.
Rivestite una teglia rettangolare di circa 20×30 centimetri, con della carta forno, bagnata e strizzata.

Versate tutto l’impasto del Brownie, livellate con una spatola, ricoprite la superficie con le Nocciole tritate e il Cioccolato tagliato.

Infornate in forno ventilato, pre riscaldato, a 180°C per 20 minuti.
Appena il vostro Brownie sarà pronto attendete che si raffreddi leggermente prima di tagliare tanti buonissimi quadratini (brownies) da gustare, vi assicuro che terminerà molto presto… un quadratino tira l’altro!

Ricetta del Brownies Vegan - Senza burro e uova - Teglia intere

Miei consigli:

  • Evitate Farine raffinate, se non avete la Maiorca visto che è un grano antico Siciliano, potete usare Farro integrale o una Farina tipo2 ma evitate come la peste la 00 e direi anche la 0, ovviamente sono solo mie opinioni poi a voi la scelta ;)
    Comunque ogni Regione di Italia ha delle Farine di grani antichi, basta fare delle ricerche.
  • Se non trovate lo Sciroppo d’Acero optate per un Malto d’Orzo, magari aumentate la dose sino a 170 gr

Ricetta del Brownies Vegan - Senza burro e uova - fette intere

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