Colomba di Pasqua Vegan o dolce di Pasqua Vegan?
Colomba di Pasqua Vegan o Dolce di Pasqua Vegan? Il dilemma è sempre lo stesso, se le ricette Vegan debbano avere o meno lo stesso nome di quelle tradizionali, visto che non hanno gli stessi ingredienti soprattutto se sono quelli fondamentali.
Nel caso dei dolci il problema rimane, perché la maggioranza delle ricette tradizionali hanno latte, uova e burro, quindi sostituendo questi ingredienti con altri vegetali, cambia tutto. Ma di norma si usano gli stessi nomi, per associare i due piatti, anche se diversi sostanzialmente.
Colomba di Pasqua Vegan Cioccolato e Arancia per Antonino Cannavacciuolo
Lo chef Cannavacciolo dopo il Panettone Vegano ci riprova con la Colomba di Pasqua Vegan.
Per lo chef stellato Cannavacciuolo questo tipico dolce della Pasqua si chiama Dolce di Pasqua Vegano e non ha la tipica forma della Colomba di Pasqua. La sua forma è allungata come una palla da rugby, quindi una colomba senza ali. Leggendo gli ingredienti. troviamo i soliti sostituti della alimentazione Vegan. Il costo della sua Colomba di Pasqua Vegan è di € 39,00 per 750gr e si può acquistare direttamente sul sito dello chef. Il prezzo non è eccessivo considerando che fa parte della scuola di uno degli chef più noti e premiati di Italia.
Colomba di Pasqua Vegan: ingredienti di Cannavacciuolo
Ingredienti impasto: farina di FRUMENTO, arancia candita a cubetti (12,4%) (scorza di arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), margarina (oli vegetali di SOIA e cocco, acqua, emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi, conservante: potassio sorbato, correttore di acidità: acido citrico, aromi), gocce di cioccolato fondente (8,2%) (pasta di cacao, zucchero, cacao magro in polvere, emulsionante: lecitina, aroma naturale di vaniglia), zucchero, lievito madre (farina di FRUMENTO, acqua), bevanda di SOIA (acqua, SOIA, sale marino), pasta di arancia candita (4,1%) (scorza di arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), olio extra-vergine d’oliva, burro di cacao, amido di mais, sale, lecitina di SOIA, olio essenziale d’arancia(0,1%), curcuma, vaniglia in polvere.
Ingredienti glassa: zucchero in granella, zucchero semolato, gocce di cioccolato fondente (2%) (pasta di cacao, zucchero, cacao magro in polvere, emulsionante: lecitina, aroma naturale di vaniglia), farina di MANDORLE, bevanda di SOIA (acqua, SOIA, sale marino), farina di NOCCIOLE, semola rimacinata di GRANO duro, farina di riso, armelline.
Per acquistare la Colomba di Pasqua Vegan di Cannavacciuolo basta andare sul suo shop e ordinarla.