L’inizio dell’autunno mi rattrista, con le giornate che iniziano ad accorciarsi, con le foglie che cadono dagli alberi, con le prime pioggia, così ci vuole qualcosa di goloso!
Allora cosa preparare??? Non so perché ma mi venne in mente la merenda Kinder Fetta al Latte, non è che ci sia andata mai matta, neppure da bambina, la trovavo troppo zuccherata. Ma ispirandomi a lei mi dissi: eppure potrei fare un “Sandwich di Pan di Spagna” Vegano ripieno di Crema golosa al Cacao fondente! Siii, esperimento super riuscito. Buono, leggero e soffice, il bis è assicurato e ritorna il sorriso!
INGREDIENTI:
300 gr di farina di Farro
90 gr di Zucchero di Canna integrale (mascobado)
1 bustina di Lievito Cremor Tartaro
1 pizzico di Sale
Il succo di 1/2 Limone
230 ml di bevanda di Avena o Riso
100 ml di Olio extravergine di Oliva o di Semi di girasole
Crema al Cacao per farcire le fette di Pan di Spagna (io ho usato un tipo “Bio” che non ha latte, olio di palma, zucchero raffinato)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la Farina setacciata e lo Zucchero di canna. Versate delicatamente la Bevanda di Avena fino ad essere completamente assorbita, aggiungete un pizzico di Sale, l’Olio, il succo di 1/2 Limone e mescolate. In ultimo aggiungete il lievito.
Rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare, versate l’impasto, e livellatelo piuttosto bene, deve essere molto sottile.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Per verificare la cottura del Pan di Spagna ricorrete alla classica prova con lo stuzzicadenti.
Una volta pronto non vi rimane che tagliare le vostre fette e spalmarci sopra la Crema al Cacao!
Ps: per guarnire ho spolverato con Zucchero a Velo “bio” (di canna integrale)
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http://passamilaricetta.blogspot.it/2014/10/premio-liebster-award.html