Canazzo Siciliano infornato

Ricetta Vegan Canazzo Siciliano infornato

Per salutare l’ Estate in bellezza, ho messo in tavola una pirofila in terracotta ricca di gusto e di colori!

Ormai siamo rientrati nel solito tram tram cittadino, traffico per le strade, le scuole iniziate (anche per il mio piccolo Manfredi primo anno di asilo…) il sole che tramonta prima, anche l’ aria intorno a me non ha più quel frizzante profumo estivo.
Così per tirarmi su di morale ho preparato il mio” Canazzo infornato“!
Anche questa ricetta risale a un tradizionale piatto Siciliano da me modificato, perché in origine si fà in umido, io invece l’ho messo in forno con una spolverata di Pangrattato, o come si dice dalle nostre parti con la “muddica atturrata“.
È un mix di verdure estive e patate, davvero strepitoso!

INGREDIENTI per 4 persone:
2 Melanzane tonde di media grandezza (chiamate melanzane Tunisine)
1 Zucchina lunga (io ho usato quella che solitamente si usa per friggerla, ma se preferite usate le zucchine genovesi)
1 grossa Cipolla rossa di Tropea
1/2 Peperone rosso (il mio era abbastanza grande)
2 Patate nuove (media grandezza)
Olio Extravergine di oliva
Pangrattato qb
Sale e Pepe qb

Ricetta vegan Canazzo Siciliano infornato

PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite tutte le verdure. Iniziate col tagliare le Melanzane e la Zucchina a quadrotti, fateli rosolare in padella con un po di Olio e dopo un paio di minuti coprite col coperchio, salate e se serve aggiungete pochissima acqua.
Cucinate per una decina di minuti. A questo punto metteteli da parte.
Sempre nella stessa padella, pulita con un foglio di carta assorbente, mettete dell’ Olio, la Cipolla affettata a mezze lune sottili, le Patate tagliate a tocchetti e il mezzo Peperone tagliato a listarelle. Salate e rosolate il tutto, poi coprite con un coperchio, lasciate andare per una decina di minuti, se dovesse servire bagnate con poca acqua.
Adesso in una pirofila (io ho usato quella in terracotta) trasferite tutte le verdure e infornate a 200° per 10~15 minuti, giratele di tanto in tanto e spolverate col Pangrattato più volte.
Non vi resta che far fare una deliziosa crosticina accendendo il grill del forno.
Servite non troppo caldo, si gusta meglio se il vostro “Canazzo” è tiepido!

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