I Funghi sono ottimi in qualsiasi modo vengano cucinati, ma un’idea simpatica per un antipasto è scegliere gli Champignon, farli ripieni e metterli al forno.
Credo sia un fantastico spunto per iniziare una cena.
Ricetta facile da preparare e molto carini da servire!
INGREDIENTI:
400 gr di Funghi Champignon
4 mazzetti di Spinaci
5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Una grattugiata di Zenzero (1 gr circa)
Mezzo spicchio di Aglio
Sale quanto basta
Spezie ed Erbette a piacere
PREPARAZIONE:
Pulite i Funghi, togliete la terra con un pennello, e dividete i gambi dalle teste.
Lavate gli Spinaci e strizzateli.
Nella ciotola di in Mixer mettete, gli Spinaci (crudi) i gambi dei Funghi, l’Aglio e tritate tutto.
Trasferite il trito in una ciotola di vetro e aggiungete Olio, Pangrattato, Sale, Spezie, qualche Erbetta e una grattugiata di Zenzero.
Riempite le teste dei Funghi Champignon con il ripieno appena preparato, disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno e aggiungete un filo di Olio su ogni fungo.
Fate cuocere in forno pre riscaldato a 200°C per 20 minuti circa, molto dipende dal proprio forno.
I miei consigli:
Se vi dovesse avanzare del ripieno, conservatelo dentro un barattolino di vetro, in frigo, si manterrà perfetto per un paio di giorni, potrete usarlo per condire delle ottime verdure cotte in forno.