È un po di tempo che non mi sbizzarrisco tra i fornelli… bhe con la nascita di Alice ritagliarmi uno spazietto di tempo non è semplice! Ma oggi eccomi qui con una pasta x me bbbuonissima!!!
La pasta “ca cucuzza pi ffriiri” traduco, con la zucchina fritta!
È un nostro tipico piatto estivo, e io lo adoro! In più ho aggiunto i Fiori della Zucchina…
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di Fusilli grano” Senatore Cappelli”
1 Zucchina (quella adatta per essere fritta,solitamente è verde chiaro)
Una ventina di Fiori di Zucchina
2 spicchi di Aglio
Olio Extravergine di oliva
Qualche foglia di Menta(io avevo quella a foglia piccola)
Sale, Pepe e Spezie a piacere
PREPARAZIONE:
Lavate le Zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, non troppo sottili. In una padella versate abbondante Olio Extravergine di oliva, rosolate 1 spicchio di Aglio che toglierete dopo qualche secondo.
Friggete le rondelle di Zucchine sino a farle ben dorare.
Toglietele via via che sono pronte e mettetele in una ciotolina salandole leggermente.
Adesso è il momento di pulire i Fiori delle Zucchine privandoli dei filamenti e del pistillo interno, lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare.
In una padella con un filo di Olio Extravergine e 1 spicchio di Aglio, lasciateli appassire a fuoco vivo per pochi istanti. Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
In un salta pasta, o in una padella capiente, spadellate la pasta con le Zucchine, e tutto il sughetto che avranno rilasciato sul fondo della ciotolina, i Fiori delle Zucchine e se vi piacciono aggiungete la Menta e le spezie, io ho messo una spolverata di Curcuma.
La pasta ca Cucuzza fritta e i Ciuri è pronta… leccatevi i baffi!