Eccomi tornata, dopo un po’ di silenzio.
È iniziata la stagione fredda e con questa pure le influenze in casa… così oggi ho per voi una ricetta molto interessante!
È la Maionese Vegan! Ma quella che vi propongo è senza uova, infatti è davvero leggera e da mangiare come più piace.
Ottima nei panini, nei sandwich, nelle crepes vegan, nelle piadine vegan. Per la condire la merenda dei bambini o per le cene con amici, a pranzo con dei crostini o in una torta salata. Per accompagnare le ricette di Tofu.
Alla mia Maionese Vegan ho aggiunto il Curry ma potete rimetterlo se non è di vostro gradimento.
INGREDIENTI:
100 ml di Latte di Soia al naturale
200 ml di Olio di Girasole spremuto a freddo
2 cucchiaio di Limone
1 cucchiaino cucchiaino di Senape
1 cucchiaino raso di Curry dolce (facoltativo)
1/2 cucchiaino di Sale Rosa dell’Himalaya
PREPARAZIONE:
Munitevi di un minipimer ad immersione, nel bicchiere versate il Latte di Soia, il Limone, il Sale, il Curry e la Senape.
Adesso versate a filo, l’Olio di semi di Girasole, mi raccomando molto lentamente per evitare i grumi.
Frullate bene con il minipimer sino a quando non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa, ma allo stesso tempo soda, dovrà esser ben montata.
Detto fatto, in un baleno la Maionese Vegan è pronta per essere gustata!
Super facile, super veloce e super buona!
Miei consigli:
- Il Latte di Soia deve contenere almeno il 2% di grassi altrimenti la Maionese Vegan non riuscirà a montare e rimarrà un po’ più liquida
- Potete aromatizzarla come più vi piace, potere renderla piccante o mettere delle erbette fresche o dell’aglio, insomma a voi la creatività!
- Se vi dovesse avanzare potete conservarla in frigorifero, dentro un barattolo di vetro, per 2~3 gg