È arrivata l’ Estateeee!
Oggi Pasta grano Senatore Cappelli con Pomodoro crudo alla “Trapanese”, Melanzane e Basilico… facile e squisita
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di pasta grano Senatore Cappelli
1 pomodoro riccio (questo che ho usato viene dalla zona del Messinese e lo chiamano “sanguinello”)
1 melanzana “tunisina”
1-2 spicchi di aglio rosso
Un paio di foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale, spezie, origano e peperoncino a piacere
PREPARAZIONE:
Lavate il Pomodoro e la Melanzana, (io solitamente lavo tutto con acqua e bicarbonato) tagliate a piccoli quadratini il pomodoro mettetelo in una ciotola con olio, sale, origano, qualche fettina di aglio e basilico, lasciate insaporire il tutto per almeno 15 minuti.
Nel frattempo tagliate le Melanzane a fette, non troppo sottili, e mettetele su una teglia foderata di carta forno, cospargetele con un filo di olio e sale (a vostro piacere potete aggiungere spezie ed erbette), cucinare in forno ben caldo, 180°, appena saranno dorate da entrambe i lati, trasferitele su un piatto e tagliatele a tocchetti. Infine cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela e non vi resta che saltarla in padella per pochissimi secondi, a fuoco spento. Impiattate e aggiungete le foglioline di basilico… Buon inizio di estate a tutti!!!