Zucchine e Carote a julienne
Zucchine e Carote sempre presenti! La pasta con zucchine e carote tagliate a julienne è un’ottima soluzione, veloce, semplice e gustosa. Noi la chiamiamo “pasta…
Vino Vegano e Vino Vegetariano non è uno scherzo
Il Vino Vegano esiste sul serio, anche se per tutti noi il vino è un prodotto vegetale a tutti gli effetti, è uva pestata e…
Tabbouleh (tabulè) di Quinoa
Tabulè di Quinoa come variante al classico e più diffuso Tabulè di Cous Cous. Un piatto tipico del mondo arabo originariamente composto con il Bulgur,…
Sugo ai Carciofi
Sugo ai Carciofi per condimento della pasta, come antipasto o come contorno. Questo periodo è poco sereno in ambito lavorativo, non so se avete sentito della…
Pasta “incaciata” con Cavolfiore alla Brontese
La pasta “incaciata” con il Cavolfiore racchiude tanti bei ricordi avendo origini di un paese alle pendici dell’Etna, Bronte, rinomato per i pistacchi. La mia nonnina…
Lasagne di Crepes con Zucca e foglie di Cavolo
Quanto sono buone le Lasagne!?!? Ma ci vuole tempo per fare la pasta fresca, e visto che per me adesso il tempo sembra non bastare…
Besciamella sul fuoco – senza Latte e senza Burro
La ricetta base, facile e sempre utile in cucina, che oggi voglio condividere con voi è la Besciamella cotta! Ebbene sì, la besciamella che soprattutto…
Linguine di Timilia al “Verde”
Questa pasta prende ispirazione dall’Avocado, frutto ricco di Vitamine, Sali minerali, Antiossidanti, regalatomi dall’Azienda Agricola Gianguzzi. Mi è bastato aspettare qualche giorno per avere un…
Spaghetti con crema di Lenticchie e Peperone Rosso
Le Lenticchie… un legume che fa molto bene, ricco di proteine, ferro, vitamine de gruppo B, calcio, è anche un antiossidante, quindi si dovrebbe mangiare…