Torta al Cacao amaro completamente Vegan con un procedimento semplicissimo.
La particolarità di questa Torta al Cacao sta proprio nella preparazione che avviene tutta nella teglia di cottura, così si sporcano meno utensili. Vi garantisco che verrà una favola!!!
Per questa Torta al Cacao ho scelto la Farina di Farro perché mi garantisce un ottimo risultato e non è una farina molto commerciale, quindi di qualità media. Potreste utilizzare anche la Tipo 1 o Tipo 2, ma verrebbe meno soffice, in alternativa da prendere in considerazione la Maiorca.
Come liquido ho scelto la Bevanda di Riso perché è su base d’acqua ed è dolce, ma potreste utilizzare un’altra bevanda vegetale, Avena, Farro, Miglio o Soia, anche se quest’ultima potrebbe essere troppo forte e grassa.
INGREDIENTI:
200 gr di Farina Farro (o altro a piacere)
120 gr di Zucchero integrale di Canna
10 gr di Lievito Vanigliato
3 cucchiai rasi di Cacao Amaro in polvere
6 cucchiai di Olio di Semi di Girasole (o altro a piacere)
250 ml di Bevanda di Riso (o fare a metà con acqua)
TORTA AL CACAO PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una teglia antiaderente 24 cm (meglio se unta alla base e alle pareti). Aggiungere l’olio di semi e la bevanda di riso, mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno senza perdere tanto tempo e senza dare peso alla presenza di eventuali grumi.
Infornare in forno preriscaldato a 180 °C, forno ventilato.
Tempo di cottura 20 – 25 minuti circa, dipende dal vostro forno.
Fare prova stecchino e uscire dal forno per farla raffreddare leggermente.
Il risultato è garantito, verrà sofficissima e leggera come una piuma, per poterne mangiare qualche pezzo in più.
Io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato e prima di servire lo zucchero a velo, ma questo è a vostra discrezione.