Per me le Ciliegie significano “È arrivata l’ Estate!“.
Le belle giornate assolate, quelle da passare al mare e mangiare delle Ciliegie sulla battigia… Che meraviglia!
Un frutto buonissimo, dolce e allo stesso tempo acidulo, io lo adoro!
È un frutto ricco di vitamine, le Ciliegie contengono vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B, sono inoltre una fonte da non sottovalutare di sali minerali, come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo.
Inoltre le Ciliegie contengono Antiossidanti e hanno importanti proprietà Depurative (soprattutto per il Fegato) ed Energizzanti.
Presentano Oligoelementi importanti, come il rame, lo zinco, il manganese e il cobalto.
Insomma dopo aver saputo che questo meraviglioso Frutto faccia davvero bene alla Salute, non ci resta che mangiarlo al naturale, meglio la mattina, e in una Fetta di questa buona Torta
INGREDIENTI:
250 gr di Ciliegie (Azienda Agricola Gianguzzi)
200 gr di Farina (io ho usato Farro)
100 gr di Nocciole tostate e sgusciate
100 gr di Zucchero di canna integrale (Mascobado)
1 bustina d Lievito per dolci (io ho usato il Cremor Tartaro)
200 gr di Bevanda vegetale (io ho usato quella di Riso)
60 gr di Olio di Semi di Girasole spremuto a freddo
Per la guarnizione Zucchero a velo di canna
* tutti i prodotti citati sono biologici
PREPARAZIONE:
Per iniziare lavate le ciliegie, dopo averle asciugate, togliete loro il gambo e denocciolatele. Accendete quindi il forno a 180°C.
Se volete velocizzare il tutto potete usare un Mixer o Robot da cucina o Fruste elettriche, in caso contrario anche una semplice forchetta sarà perfetta!
Tritate finemente le Nocciole con un Mixer, unite la Farina, il Lievito e lo Zucchero di Canna Integrale. Azionate per pochi secondi il Mixer per far amalgamare gli ingredienti secchi.
Adesso aggiungete la Bevanda e l’Olio di Semi, azionate il vostro Mixer, basteranno un paio di minuti e l’impasto è pronto, non resta che aggiungere le Ciliegie tenendone alcune da parte per la decorazione.
Versate l’impasto in una tortiera non troppo grande, e infornate per 30 minuti a 180°.
Prima di servire spolverate con Zucchero di Canna Integrale a velo di canna.
Colazione del mattino o merenda pomeridiana servita con bontà e semplicità!