Torta di Mele con Crema Pasticcera Vegan.
Con l’arrivo di Novembre sento proprio alle porte l’inverno. Il brutto tempo con i suoi forti venti e pioggie repentine fanno capolino.
Ma per coccolarsi un po’, durante una domenica in famiglia, con i bimbi che scorrazzano per casa e con gli ultimi preparativi per un buon pranzo, ho preparato una Dolce Torta davvero deliziosa!
Perfetta in questo periodo già con Aria di Festa, dove ci si ritrova con persone a noi care attorno a un tavolo chiacchierando serenamente.
Ho pensato di fare questa semplicissima Torta di Mele rendendola speciale grazie all’incontro con la delicata Crema Pasticcera Vegan.
INGREDIENTI DELLA TORTA DI MELE:
Per la Crema Pasticcera Vegan (o comunemente Crema gialla) seguite la ricetta
Per la Torta:
200 gr di Farina (io ho fatto un mix 140 gr Farina Maiorca e 60 gr Farina Biancolilla, grani antichi Siciliani)
50 gr di Fecola di patate
70 gr di Sciroppo d’Acero (oppure 120 gr di Zucchero integrale di canna Mscobado, ho anche provato a diminuire la dose e viene ugualmente buonissima)
1 Bustina di lievito per dolci Cremor Tartaro
230 gr di Bevanda vegetale (soia, riso avena ecc…)
60 gr di olio di Semi di Girasole spremuto a freddo
Un pizzico di Bicarbonato
2 gr di Vaniglia Bourbon in polvere
1/2 Mela
Una spolverata di Zucchero integrale di canna
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE:
Per prima cosa preparate la Crema Pasticcera o crema Gialla Vegan
Adesso dedicarvi alla Torta.
Setacciate la Farina con la Fecola, il Lievito e la Vaniglia in polvere.
Direttamente in una tazza mettete la Bevanda vegetale (temperatura ambiente quasi tiepida, aiuterà la lievitazione), lo Sciroppo d’Acero e l’Olio di semi di Girasole e mischiate bene.
Unite i Liquidi agli ingredienti Secchi.
Con l’aiuto di una Frusta amalgamate tutto per un paio di minuti sino ad ottenere un impasto vellutato senza grumi.
Versate il composto in uno stampo da 20 cm. di diametro, rivestito di carta da forno. Aggiungete la Crema Pasticcera Vegan a cucchiaiate, coprite leggermente con l’aiuto di un cucchiaio e infine mettete delle fettine sottili di Mela a raggiera e una spolverata di Zucchero integrale di Canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti (fate sempre prova stecchino, eventualmente prolungate la cottura fino a completamento).