Capelli d’Angelo ai sapori d’Asia

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Questa pasta viene dall’amore che io e Alessio (mio marito) abbiamo per la cucina asiatica.
Nei nostri viaggi per l’Europa, in qualsiasi città ci trovassimo andavamo sempre alla ricerca di ristorantini Thai, Cinesi (nulla a che fare con quelli che ci sono qui!), Giapponesi o Vietnamiti, insomma ogni volta era una delizia per i nostri palati! Tante verdurine, il riso basmati che noi adoriamo, i vermicelli di riso o di soia… che bontà, così ho voluto rievocare quei ricordi appetitosi ma con una pasta del nostro paese, il grano duro integrale.
Ho trovato questi nidi di “Capelli d’Angelo” e così ho mixato le due culture culinarie, il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1/2 Carota
1/2 Zucchina genovese
1 Cipollotto
1 Cipolla rossa di Tropea piccola
70 gr di Tofu al naturale
2 Cime di Cavolfiore bianco (Broccolo)
1 Cucchiaino di dado di vegetale (fatto in casa)
1 Tazzina di caffè di Germogli di soia
Spezie a piacere
Semi di sesamo q.b.
Sale e pepe q.b.
160 gr di pasta “Capelli d’Angelo” di grano duro integrale

* Tutti i prodotti citati sono biologici.

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PREPARAZIONE:
Sbollentate
per pochi minuti (10 al max) le cime di broccolo bianco in abbondante acqua salata (io poi l’ho utilizzata per cucinare la pasta). Appena pronte, devono rimanere croccanti e mettetele da parte in una ciotola.
Tagliate la mezza carota e la mezza zucchina a listarelle sottili, il cipollotto e la cipolla rossa a rondelle e tuffate il tutto in un Wok con olio (io non ho utilizzato di semi, bensì olio EVO) in più ho aggiunto 1 cucchiaino di dado vegetale fatto da me su ricetta di Viviana (Cosa ti preparo per cena?), la mia adorata “Cuki”.
Fate scottare le verdurine per 5 minuti, poi aggiungete il tofu tagliato a dadini. Dopo un paio di minuti unite i germogli di soia, le cimette di broccolo, la curcuma e  se volete e se vi piacciono altre spezie orientali.
Adesso riaccendete il fuoco alla pentola, l’acqua sarà ancora calda, qualche secondo e a bollore buttate la pasta per la cottura (la mia vuole pochi minuti). Io ho usato dei nidi “Capelli d’Angelo” di grano duro integrale, hanno un sapore ottimo, deciso e non si scuociono anche se sono pronti in soli 5 minuti di cottura.
Scolate la pasta al dente per spadellarla nel Wok insieme alle verudre.
Impiattare e aggiungere i semi di sesamo tostati precedentemente.

Pronta! Che prelibatezza! Il mio cucciolo si è leccato i baffi, facendo il verso, con l’indice sulla guancia, “mmhhh… buuuona mamma!”

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6 thoughts on “Capelli d’Angelo ai sapori d’Asia”

  1. fabrizio scrive:

    L’aspetto è favoloso! Chiederò alla mia fidanzata di farmeli!!! ma secondo te la salsa di soia come ci starebbe?

    1. Ciao Fabrizio, penso che la salsa di soia ci starebbe davvero bene. Ti consiglio la salsa “shoyu” ha un sapore più leggero e contiene glutine di frumento; invece se ti piace un sapore più deciso puoi usare quella “tamari” e non contiene glutine. Fammi sapere se proverai a cucinarla.

  2. kung-food.it scrive:

    che belle foto e che bell’impiattamento! devono anche essere favolosi :)

    1. Grazie! Spero tu possa provare questo piatto, anche il sapore ti stupirà!

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